segunda-feira, 23 de setembro de 2013

BAHIA RUMO PARA A COLÔMBIA DISPUTAR SULAMERICANA

Jogadores do Bahia comemoram triunfo e já pensam na Sul-Americana

Até agora, o tricolor não sabe o que é perder. São duas vitórias e dois empates

Um resultado para deixar o elenco de bem com a vida. A vitória de 2x1, de virada, sobre o Botafogo, no Maracanã, foi bastante comemorada pelo grupo de jogadores. Além do excelente resultado, o Bahia segue em ótima fase nesse segundo turno. Até agora, o tricolor não sabe o que é perder. São duas vitórias e dois empates. O atacante Wallyson, que entrou no segundo tempo e deu as duas assistências para os gols de Fernandão e Obina, achou o resultado merecido.

Rafael Marques, do Botafogo, não teve chances coma marcação pesada dos volantes Hélder e Feijão ontem

“Fico feliz em poder ajudar a nossa equipe. A gente não merecia sair daqui com um empate. Jogamos muito bem, atacamos o Botafogo o tempo inteiro. Voltamos bem no segundo tempo  para conseguir a virada”, disse.

O volante Diones, uma das surpresas da escalação de Cristóvão Borges, destacou o fato do Bahia ter sido aguerrido, com bastante força na marcação. “Mostramos a pegada do Bahia, que não é time para brigar na parte inferior da tabela de classificação. Agora é descansar muito e pensar no jogo da Sul-Americana”. Hoje pela manhã, o tricolor viaja para Medelín, na Colômbia, onde na quinta-feira enfrentará o Nacional.

Feliz da vida, o treinador Cristóvão Borges elogiou bastante a postura dos seus comandados na partida do Rio de Janeiro. Segundo ele, a marcação adiantada foi determinante para o Bahia bater de frente com o vice-líder da competição. “Ficamos bastante felizes de ver o Bahia jogar nesse nível diante de um Botafogo gigante, com um grande time e um grande treinador. A gente veio aqui, saiu perdendo e virou o jogo jogando em alto nível”.

Cristóvão promete seguir trabalhando para manter o Esquadrão na parte de cima da tabela. O apoio da torcida, de acordo com o técnico, será fundamental daqui pra frente. “A gente vai continuar se dedicando e olhando para frente. A equipe está dando alegria para a gente, a torcida está feliz nesse momento e vamos continuar imprimindo esse ritmo nos jogos”, afirmou o comandante.

Virada com autoridade
Um presente para um time que buscou o gol desde o primeiro minuto de jogo. Cheio de atitude, o Bahia foi ao Maracanã e, sem medo de ser feliz, virou para cima do Botafogo. Triunfo de 2x1 e o time volta à parte de cima da tabela.
O técnico Cristóvão Borges avisou dois dias antes do jogo: “Penso em mudar o para que continuemos competitivos”. E a promessa do comandante foi cumprida. Ao todo, quatro modificações no time-base.

Hyuri e Edilson tentam segurar, mas o rápido William Barbio foge da marcação dos alvinegros

Madson, Diones e Marquinhos Gabriel entraram nos lugares de Fabrício Lusa, Fahel e Wallyson. Além disso, o lateral Raul voltou de suspensão e entrou no lugar de Jussandro. A decisão, a princípio, foi acertada. Veloz, o tricolor teve, no mínimo, quatro boas oportunidades de abrir o placar.

A primeira chance veio depois de uma boa arrancada de Marquinhos. O camisa 10 levantou na área e Diones chutou para a defesa de Jefferson. No rebote, Feijão mandou torto pela linha de fundo.

Nos três lances seguintes, Barbio, Marquinhos e Fernandão carregaram até a entrada da área. Na hora do arremate para o gol, porém, o desfecho dos dois chutes foi o mesmo. A bola passou perto da trave do goleiro alvinegro. Faltava caprichar na finalização.

E aí um dos ditados mais antigos do mundo do futebol voltou a aparecer: “Quem não faz, toma”. Hélder derrubou o atacante Rafael Marques de forma besta. Bem de longe, o lateral-direito Edilson cobrou a falta com força e efeito. Marcelo Lomba aceitou. Apesar da velocidade, a bola era defensável. Frustração e derrota de 1x0 no primeiro tempo.

Virada
Na volta da chuveirada, Cristóvão manteve a formação da primeira etapa. Deu para entender, afinal, mesmo com a falta de pontaria, foram oito finalizações contra apenas uma do rival.

Do outro lado, Oswaldo de Oliveira apostou na entrada do atacante Hyuri no lugar do holandês Seedorf. O garoto, arisco, infernizou o lado esquerdo da defesa do Esquadrão.

Cristóvão agiu rápido e promoveu a entrada de Jussandro na vaga de Raul. A alteração, além de segurar Hyuri, fez o Bahia ganhar mais velocidade pelo lado esquerdo. Por ali, o atacante Wallyson, que entrou no lugar de Madson, também começou a aparecer. Barbio, cansado, pediu para sair. Obina ganhou sa chance.

Com mais posse de bola, o tricolor foi em busca da virada. Wallyson disparou pelo lado esquerdo e cruzou certinho na cabeça de Fernandão. Brocador, artilheiro, ele testou bonito no ângulo direito do goleiro Jefferson: 1x1. Golaço!
Na raça e com merecimento, o Esquadrão conseguiu a vitória. Wallyson cobrou falta na cabeça de Obina que, impedido, acertou o cantinho do gol. O juiz confirmou. Virada com suor, com jeito de Baêa!