domingo, 1 de abril de 2012

Ana Macela vence etapa da Copa do Mundo de Maratonas em Israel

Ana Marcela Cunha venceu a terceira etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas neste domingo, em Israel. A nadadora brasileira completou os 10 km no Golfo de Eilat, no Mar Vermelho, em 2h02m37s45, e ficou com o ouro na competição. A russa Ekaterina Seliverstova levou a prata, com o tempo de 2h02m37s80, enquanto a compatriota Anna Cruseva fechou o pódio (2h02m38s85). Poliana Okimoto foi a quarta colocada.

Em 2012, Ana havia ficado com o bronze na prova de Santos e sexta colocada em Viedma, na Argentina. Em março, a nadadora foi campeã sul-americana nas povas de 5 e 10 km. Em 2010, foi campeã da Copa do Mundo e, no ano passado, levou o título mundial nos 25 km. Neste ano, serão oito etapas na Copa do Mundo.

"Foi umas das mais fortes etapas numa Copa do Mundo, pela proximidade com a Europa e por ser em um lugar paradisíaco na praia no mar vermelho. Ana Marcela e Poliana estiveram sempre entre as primeiras. Ana usou uma estratégia diferente. Nas duas últimas voltas não se alimentou no ponto e tirou vantagem em relação às demais. Nos últimos 500 metros, lado a lado com a russa, as duas imprimiram um ritmo alucinante trazendo com elas as demais competidoras. Sendo que nos dez metros finais Ana Marcela conseguiu levar pequena vantagem e tocar a frente. Aqui fomos muito bem tratados e tivemos uma grande torcida do povo israelita", afirmou o chefe da equipe do Brasil, Claudio Riegel. As informações são do GloboEsporte.

Próximas etapas da Copa do Mundo: Cancún – México – 21 de abril Lac St. Jean – Canadá – 26 de julho Long Megantic – Canadá – 11 de agosto Hong Kong – 7 de outubro Shantou – China – 14 de outubro